小春日和

0745-82-6835

こだわり

明治初期に建てられた古民家を、大正浪漫の香り漂う空間にリノベーション

【空間】
古いレコードのBGMが流れ、アンティークな大正浪漫の空間で自然溢れる景色と路線を走る電車の風景を見る事が出来ます。

常温のお水を提供する理由

当店では、お水は常温で提供させていただいております。また、小春日和で提供するはお水は全て神社の御神水と同じテラヘルツ波というお水を生成しています。
調理で使うお水はもちろん、お料理にも全てそのお水を使用して提供しています。一見するとただのお水ではありますが、お客様の健康のために最大限にの工夫をしております。

地産地消にこだわった無農薬野菜

【料理】
お米は鴨農法で育てられた無農薬玄米、卵は平飼い卵、お味噌に八丁味噌を使い、出汁に鴨、あご、和風出汁を使った料理をご提供いたします。
玄米の臭みやくせが一切ない、噛む程に甘みが出てくるお米、平飼いで育てられた鶏は肉質もよく、野草を食べ育てられているので、良質の卵を産み、肉質も奥深い味になります。

砂糖も化学調味料も使わない。 なのに、驚くほどにおいしい重ね煮料理

重ね煮とは、野菜を「陰陽のバランス」に沿って重ねて煮ることで野菜本来の自然の旨味を最大限に引き出す調理方法です。
また、重ね煮料理は砂糖も化学調味料も使わず、無水調理をするため自然の美味しさを丸ごといただくことができます。
そんな重ね煮という調理方法を取り入れた料理を小春日和では提供をしています。是非、ご堪能ください。